Begleiten, trösten, helfen

Hospizgruppe Gammertingen-Veringenstadt

Hospizarbeit

Wir begleiten schwerkranke und sterbende Menschen und ihre Angehörigen unabhängig von der Konfession und der Weltanschauung.

Der letzte Lebensabschnitt wird als eine zum Leben gehörende Zeit angesehen. Daraus ergibt sich ein bewusster Umgang mit Krankheit, Sterben, Tod und Trauer.

Wir besuchen Sie zu Hause, im Krankenhaus, im Pflegeheim und in Einrichtungen der Behindertenhilfe. Unser Einsatz ist unentgeltlich und erfolgt unabhängig von der Wahl des Pflegedienstes.

Wir ersetzen kein Pflegepersonal und leisten keine hauswirtschaftliche Hilfe.

Hospizbegleiter/Innen

• Wir sind ehrenamtliche Mitarbeiter/Innen aus unterschiedlichen Berufen und Altersgruppen.
  • Wir sind durch einen mehrmonatigen Kurs und durch regelmäßige Fachtagungen auf unsere Arbeit vorbereitet.
  • Wir unterliegen der Schweigepflicht.
  • Wir nehmen uns Zeit zum Dasein, zum Zuhören und zum Gespräch.

Wenn Sie Hilfe brauchen oder sich informieren wollen, wenden Sie sich bitte an unsere Einsatzleitung Frau Lore Gutmann.

01590/ 185 40 25

Träger der Hospizgruppe:

Hospizgruppe Gammertingen-Veringenstadt
Hohenzollernstr. 11
72501 Gammertingen

Wenn Sie die Arbeit der Hospizgruppe unterstützen möchten:

Landesbank Sigmaringen
BIC: SOLADES1SIG

Vermerken Sie auf der Überweisung bitte das Stichwort: "Hospizgruppe"

Daten­schutz­ein­stellungen

Eine Übersicht der externen Komponenten und weitere Informationen dazu erhalten Sie in unserer Datenschutzinformationen